单位 » 详情

武汉光迅科技股份有限公司

浏览:301次
  • 所在城市:湖北省 - 武汉市
  • 所属行业:制造业
  • 单位性质:国有企业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 单位地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛科技园谭湖路1号
  • 邮编:
  • 单位网址:
  • 联系人:黄亚雯
  • 联系电话:027-87921628
单位详情:

烽火科技集团(武汉邮电科学研究院)于1974年正式成立,是中国光通信的发源地,是中国主要的信息通信领域产品和综合解决方案提供商,直属国务院国有资产监督管理委员会管理。是目前全球唯一集光电器件、光纤光缆、光通信系统和网络于一体的通信高技术企业,旗下拥有多家上市公司和控股公司。

武汉光迅科技股份有限公司(简称“光迅科技”)隶属于武汉邮电科学研究院·烽火科技集团,成立于2001年,是全球领先的光电子器件厂商,中国唯一一家有能力对光电器件进行系统性、战略性研究开发的高新技术企业,也是国内第一家具备光电器件芯片关键技术和大规模量产能力的企业。

目前,光迅科技共拥有八家子公司。员工总数逾4000人,2016年销售收入突破40亿元人民币,市值突破100亿元,市场份额已进入全球前五。

公司拥有半导体材料生长、半导体工艺与平面光波导技术、光学设计与高密封装技术、热分析与机械设计技术、高频仿真与设计技术、软件控制与子系统开发技术六大核心技术工艺平台,拥有业界最广泛的端到端产品线和整体解决方案,具备从芯片到器件、模块、子系统全系列产品的垂直整合能力,为全球二十多个国家(地区)的四十余家主流通信厂商提供创新的技术应用和可靠的解决方案,帮助人们便捷沟通,缩短与信息世界的距离。

光迅子系统产品为国内外运营商、电力石油等专网以及咨询服务商提供特有的光传输、数据、接入和维护解决方案,国内市场份额第一,服务网络覆盖国内所有省份,并在欧洲、美国、日本、香港等地设有多个子公司或办事机构。

光迅科技产业规模雄踞国内第一。未来,公司将在“国际一流,百年基业”的光迅梦引领下,致力成为世界级光电子企业,为客户提供更具价值的产品和服务,开拓信息社会更美好的明天,让光引领梦想,共创光网世界无限未来!